Домашние маски для губ

3 комментария

Домашние_маски_для_губ_Domashnie_maski_dlja_gub

Зима — тяжелое время для всех. У людей в первую очередь страдает лицо, так как оно ничем не защищено от мороза. А губы, как самый нежный его участок, страдают сильнее всего. Чтобы губки всегда были гладкими и ухоженными, уделяйте им особое внимание. Они не требуют много времени, но требуют постоянного ухода. Даже если выбудете уделять им по одной минуте в день, результат будет намного лучше, чем в том случае, если это будет целый час, но один раз в неделю или даже месяц.

Утром, после того, как почистили зубы, легонько пройдитесь по губам зубной щеткой. Только щетка не должна быть слишком жесткой. Для  десен это тоже вредно! И нанесите небольшое количество бальзама для губ, жирной гигиенической помады или даже обычного крема. Дайте впитаться, а затем можете делать привычный макияж.

Вечером же будет очень полезно делать маску для губ. Они просты как по составу компонентов, так и в использовании. Одна из самых простых, но эффективных домашних масок для губ —  маска медовая. Просто наносите мед на губы и на область вокруг них, отступая где-то один сантиметр от каймы. Держите массу минут десять или до полного впитывания.

Отлично действуют маски из мякоти фруктов или листочков алоэ. Мякоть растений превратите в кашицу, нанесите на губы, закрыв сверху ватным диском. Полежите с маской на губах минут 15. Такая процедура очень эффективна перед выходом в свет. Ваши губки будут увлажненными и насыщенными. В профилактических целях такую маску делают 1-2 раза в неделю на ночь.

Возведите уход за губами в привычку. И они долгие годы будут придавать молодой и задорный вид вашему лицу.

О проблемах губ вы также можете почитать в статьях:

3 comments

  1. Светлана

    Спасибо за интересную статью. Опыт показывает, что мед — прекрасно помогает избавить кожу от многих проблем. Он уже не раз выручал меня, думаю, что во многих косметических проблемах мед даже эффективнее самых «навороченных» косметических средств.

    • Admin

      Я с Вами абсолютно согласна! Сама маски с медом очень люблю и постоянно использую.

  2. Тоже слышала о мёде. И даже как-то начинала делать. Когда мёд есть дома, то обязательно делаю. Но все-таки чаще всего ухаживаю с помощью крема или гигиенической помады или средством на основе мёда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *