Домашнее лечение вросшего ногтя

Нет комментариев

Домашнее_лечение_вросшего_ногтя_Domashnee_lechenie_vrosshego_nogtjaЗдравствуйте! Речь сегодня пойдет о домашнем лечении вросшего ногтя! На сайте вы также можете познакомиться со статьей об отбеливании ногтей в домашних условиях!

Считается, что настоящая леди делает педикюр и зимой. Я была с этим абсолютно согласна, пока не случился кризис моих финансов. Тогда, после некоторых размышлений, решила, что зимой мои пальчики обойдутся и домашним уходом. Вот тут меня и поджидала неприятность. Ноготь на большом пальце правой ноги вдруг начал болеть. Причем, я твердо знала, что обрезать его надо по прямой, чтобы уголки не врастали в кожу. Делала все правильно, уголки были свободны. Решила, что это панариций. Если случается такое воспаление на руке, то я достаточно быстро вылечиваюсь с помощью левомиколя. Не помогло… Привязала мазь Вишневского. Нюхала два дня. Но толку не было. Совершенно случайно разговорилась со знакомой. Она мне открыла страшную тайну: ногти на ноге могут врастать своей средней частью. Проверила, оказалось точно. Средняя часть ногтя по бокам была как бы захвачена кожей, там и болело. Что делать? Как провести домашнее лечение вросшего ногтя?

Из смутных рассказов детства вспомнила, что хирурги это лечат удалением вросшего ногтя, да и самого ногтя тоже. Представила, стало страшно. Моя знакомая, которая меня просветила насчет врастания, рассказала, что её сыну делали операцию в лазерном центре. Выжигали лазером. Операцию сделали неудачно, задели сосуд. Долго кровоточили и болело. В общем, запаниковала я… А ноготь болел, на работу я начала ходить в уггах даже при отсутствия снега и холода.

Хирургическая сестра меня успокоила, сказав, что ноготь сейчас не удаляют, а рассекают пополам. Он заживает за 3 дня. Назначили время операции. Я пришла домой и задумалась. А нельзя ли рассечь ноготь как-то безболезненно дома? Терять мне было нечего, я вооружилась жесткой пилкой для ногтей и стала пропиливать вертикальную борозду в середине ногтя. Глубина получилась где-то на половину толщины ногтевой пластины. Надоело это занятие, легла спать с твердой решимостью идти на утро к хирургу. Каково же было мое удивление, когда утром от борозды почти не осталось и следа. Ноготь как бы сошелся к середине. Болеть стал намного меньше. Тогда я пропилила его почти до конца. Боль стала еще меньше, совершенно зажило через неделю.

Если у вас уже гнойное воспаление, то мой рассказ вряд ли поможет. А тем, кто недавно начал страдать этой проблемой, я думаю, совет домашнего лечения вросшего ногтя вполне пригодится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *