Добавки для ванны

Нет комментариев

Добавки_для_ванны_Dobavki_dlja_vannyСамый простой способ принять ароматную выну, добавив в нее магазинную пену. Но если вы не хотите злоупотреблять химией, то воспользуйтесь нашими рецептами добавок для ванны.

Мы уже писали о знаменитых  Ванне Клеопатры и ванне с магнезией для похудения.  Повторяться не будем. Просто предложим вам ряд полезных рецептов.

Морская соль

Благодаря высокому содержанию минеральных веществ обладает хорошим омолаживающим эффектом. Также укрепляет ногти, снижает потливость, борется с целлюлитом. Для ванны в среднем потребуется 200 грамм соли. Для достижения терапевтического эффекта можно брать до 1 кг соли на 200 литров. Такую ванну принимаем не чаще двух раз в неделю по 15-20 минут.

Сода

Делает кожу мягкой и шелковистой, лечит заболевания суставов, способствует похудению. На ванну горячей воды добавляем 200 грамм соды. Принимаем в течение 20 минут.

Молоко

В молоке содержится большое количество витаминов, которые повышают эластичность    кожи и питают ее. Ванна обладает также расслабляющим эффектом. Добавляем в воду один  теплого литр молока и наслаждаемся.

Мед

Две столовые ложки меда растворяем в стакане теплой воды, затем раствор  выливаем в ванну. Такая ванна смягчит и увлажнит кожу, будет способствовать скорейшему заживлению мелких травм и трещин на пятках. После ванны нужно будет принять душ.

Эфирные масла

В горячую воду добавляем 7-9 капель любимого эфирного масла. Принимаем процедуру 15-20 минут.  С каким маслом принимать ванну решать только вам, так как у каждого масла свой эффект. Более подробно об этом можно прочитать в статье Эфирные масла для кожи лица.

Добавки для ванны просты и эффективны. Главное понять, что такая ванна ни с чем несравнимое удовольствие за очень маленькие деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *