Диета по фигуре

Нет комментариев

Диета_по_фигуре_Dieta_po_figureВ век интернета мы все слышали, что бывают разные типы женской фигуры. Но вот как определить, вы яблоко или песочные часы, как правильно питаться при этом, подобрав диету по фигуре? Об этом подробно рассмотрим в нашей статье.

Для начала определим тип вашей фигуры. Нужно измерить с помощью сантиметровой ленты объем талии и бедер. Например, у меня талия 80 см, бедра 110 см. Дальше размер талии делим на размер бедер: 80:110=0,72. 0,72- это и есть тот индекс, который определяет тип вашей фигуры.

  • Диета_по_фигуре_Dieta_po_figure Если индекс меньше 0,65, то вы счастливая обладательница самой женственной фигуры «груша»
  • Если индекс  расположен в пределах от 0,65 до 0,75, то вы обладательница самой красивой фигуры «песочные часы».
  • Если же индекс превышает 0,75, то вы обладаете фигурой «яблоко». Это единственная группа, которая обладает стройными бедрами.

Я получилась обладательницей «песочных часов», но уже как-то ближе к «яблоку». Явно пора худеть. А вот худеть надо именно в соответствии с каждым типом фигуры по-своему.

1.       Тип фигуры груша

«Груши» имеют полные бедра, а как следствие проблемы с целлюлитом. Для похудения им необходимо исключить крахмалосодержащие продукты: рис, картофель, а также уменьшить потребление белого хлеба.

Очень важным будет водно-солевой обмен. Как правильно и сколько пить посмотрите в статье Сколько нужно пить воды?. Необходимы упражнения для ног и ягодиц, массаж проблемных частей тела.

Вы должны подружиться с томатным соком, свежими томатами. На столе обязательны морская рыба, творог, зелень.

2.       Тип фигуры «песочные часы»

Счастливые обладательницы этой фигуры могут с легкостью  набрать 10 килограмм, а окружающие этого даже не заметят. Но дальше они с такой же легкость. Перекочуют в разряд «груши» или «яблоко». Поэтому расслабляться не стоит, а следует правильно питаться, заниматься спортом. Для вас полезны аэробные нагрузки, плавание.

Питание должно быть сбалансированы: белки, жиры, углеводы. Количество воды и белка для вас должно быть оптимальным. Для вас подходят все традиционные рекомендации: постное мясо и рыба, много овощей, медленные углеводы в виде каш, кисломолочные продукты. Если же вы все-таки не довольны фигурой и хотите похудеть, необходимо увеличить метаболизм (почитайте статью Ускорение метаболизма).

3.       Тип фигуры «яблоко»

«Яблоко»- самая проблемная фигура в отношении здоровья, но легче всего поддается корректировке. Проблемы в том, что у таких женщин в области талии откладывается висцеральный жир, который мешает работе внутренних органов. Фигура становится несколько мужеподобной. Что делать женщине в этом случае?

Для таких женщин нужна больше не диета по фигуре, а разумное отношение к своему организму. При достаточно широкой талии, не следует её увеличивать. А этому способствуют запоры и метеоризм. Наладьте работу кишечника с помощью клетчатки и овощей, сократите прием продуктов, которые вызывают повышенное газообразование (капуста, бобовые и др.). Придется резко сократить прием жиров. Отдавайте предпочтение оливковому маслу и рыбе, разумная регулярная физическая нагрузка. Но избегайте упражнений с отягощением для косых мышц живота. Ваша талия появится гораздо быстрее, чем исчезнут бедра у двух предыдущих типов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *