Джем из крыжовника с апельсином: очень просто и вкусно

Нет комментариев

Джем_из_крыжовника_с_апельсином_Dzhem_iz_kryzhovnika_s_apel'sinom

 Самое страшное воспоминание детства: обрезать с двух сторон ведро ягод крыжовника… Когда я выросла, стала искать все способы, как избавиться от этого утомительного занятия. И ведь нашла! Мой рецепт позволяет просто промыть ягоды. Даже пара случайно попавших листочков вкуса и качества не испортят.

Джем из крыжовника с апельсином готовится очень просто. Расчет даю на 1 килограмм крыжовника. Из этого количества ягод выйдет примерно 1 литр готового джема.

Вымытые ягоды пропускаем через мясорубку, лучше, если это будет в алюминиевый или медный таз, так как в процессе варки может пригореть. Добавляем 1 кг сахарного песку и варим, помешивая, 40 минут. Даем настояться 12 часов. Затем в наше варево добавляем 1 апельсин на 1 кг ягод, также прокрученный через мясорубку. Варим еще 20 минут, в горячем виде раскладываем по пол-литровым банкам, укупориваем герметично. Я обычно использую банки с закручивающимися крышками. Убираем просто в прохладное место. Холодильник для хранения не требуется.

Джем из крыжовника с апельсином получается очень ароматным, вкусным, имеет консистенцию желе, что обычно нравится детям. В следующей статье я расскажу вам о не менее вкусном повидле из кабачков!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *