Дешевый или премиум: как из одного крема получить другой?

Нет комментариев

Дешевый_или_премиум_Deshevyj_ili_premiumСегодня мы с вами поговорим о дешевых кремах для кожи, об их отличии от кремов премиум класса, и как с помощью подручных средств один крем превратить в другой.

Дешевый или премиум? Мы же себя любим, поэтому должны и баловать. Как получить люксовые средства с помощью аптечных препаратов? Оказывается, совсем несложно.

А начнем с …оливкового масла. Многие кинозвезды пропагандируют его как лучший из кремов. Если бы это было действительно так, косметическая промышленность давно бы разорилась. Масло обладает многими уникальными свойствами, которые принесли  бы несомненную пользу нашему лицу. Но есть одно большое «но»: оно не может проникнуть сквозь кожу. В лучшем случае выступит как увлажняющее средство, так как образующаяся пленка не даст испаряться влаге. Даже в самом дешевом креме оливковое масло присутствует в виде эмульсии, что делает его более легко усваиваемым кожей.

Теперь переходим непосредственно к кремам. Что мы хотим получить от крема? Если увлажнение, то в его составе должна присутствовать гиалуроновая кислота. Если хотим получить антиоксиданты, то в состав должен быть включен витамин Е.  Эти вещества достаточно устойчивы, относительно дешевы. Вполне могут входить в недорогой крем. А вот если в них содержатся витамин С или Q-энзим, такой крем брать не стоит. Так как они очень неустойчивы во внешней среде. В дорогих кремах используют специальное оборудование и технологии, чтобы эти составляющие не портились и не разлагались. Это недоступно дешевым средствам.

Хорошо борется с морщинами ретинол. Он вполне может входить в состав недорогого крема. Так же нужно обратить внимание на наличие растительных экстрактов и масел: экстракт зеленого чая, масло зародышей пшеницы, масло виноградных косточек и другие.

Крем с какими добавками брать не стоит? Во-первых, это разного вида парабены. Мировая косметология от них отказывается. Ацетат алюминия, полиэтилен-гликоль, пропилен-гликоль, пара-аминобензойная кислота,  фенксиэтанол- их в вашем креме также быть не должно. Дешевый или премиум отличаются именно этими добавками в том числе. Внимательно читайте состав. Тогда сможете найти идеальное средство за копейки.

Предположим, вы нашли такой крем. Можно ли его улучшить? Вполне.  Купите блефарогель или  куриозин. Эти аптечные препараты в основе имеют гиалуроновую кислоту. Они подойдут вам в качестве премиум сыворотки под крем.

Есть прекрасный аптечный препарат кудесан, содержащий в себе коэнзим Q-10. В креме он храниться не будет, но капелька,  добавленная при нанесении в ладонь, подарит коже мощнейшее антиоксиданстное воздействие.

Лекарственный препарат для диабетиков и алкоголиков тиогамма подарит вашей коже молодость. Тиокотовая кислота, основа препарата, также мощнейший антиоксидант. Брать нужно только не таблетки или ампулы (они очень дорогие!), а большой пузырек для внутривенного введения. И получите уникальный тоник для лица.

Вы еще раздумываете,  какой крем брать: дешевый или премиум? Все зависит от ваших средств. Премиум крем будет проще в использовании, но тяжелее для кошелька. Качественный дешевый крем потребует несколько больше усилий в использовании, но будет хорош и не будет практически отличатся от премиум класса, если вы будете использовать рекомендованные добавки.

Дешевый или премиум крем не подойдет вам, если неприятен его запах. Говорят, что наш мозг прекрасно по аромату отличает нужное от ненужного. Нюхайте! Доверьтесь своему организму, тогда вы сможете найти идеальное средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *