Детская присыпка для лица

Нет комментариев

Детская_присыпка_для_лица_Detskaja_prisypka_dlja_licaВсе, что предназначено для грудных детей, обычно более тщательно тестируется, очищается. Поэтому, мы, взрослые женщины, без опаски можем пользоваться такой продукцией. Тем более, дети вырастают быстро, что-то остается так и неиспользованным.

Сегодня мы поговорим о детской присыпке. В ее состав входит тальк, крахмал, иногда даже цинк. Тогда она обладает еще мощным ранозаживляющим эффектом.  Прямое назначение присыпки известно каждой маме: снятие раздражения, впитывание излишней влаги. А нельзя ли использовать все это для кожи лица? Детская присыпка отлично может помочь жирной коже, ведь проблемы у нее почти те же, что и младенцев. Место только немного другое.

Для усиления эффективности и создания пасты из детской присыпки для лица, будем использовать аптечную настойку календулы. Про календулу, кстати, я недавно писала статью Знахарская мазь из календулы, получила отличные отзывы.

Для маски нам понадобится:

  • Присыпка детская- 1 столовая ложка
  • Спиртовая настойка календулы – 1 столовая ложка (примерно)

Присыпку разводим настойкой до состояния кашицы. Поэтому точную пропорцию сказать не могу. Присыпки бывают разные и поглощающие свойства у них тоже.  Полученную смесь наносим на лицо, держим 15 минут, снимаем ватным диском.

Маска прекрасно подсушивает кожу, убирает воспаления и раздражения. Для жирной, угреватой кожи она просто находка и помощница в борьбе с прыщами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *