Дачные мозоли на руках: что делать?

Нет комментариев

мозоли_на_руках_что_делать_mozoli_na_rukah_chto_delat'Зиму мы отдыхали. Копили здоровье и силы. С приходом первых весенних дней все дружно рванули на дачи и огороды. И, кажется, могли бы работать целые сутки… Но если в самый неподходящий момент не разбил радикулит, то на руках появились кровавые мозоли…

                Мозоли на руках… Что делать, ведь огород не ждет, и в мае один день год кормит? Я предлагаю вам простые, но очень эффективные компрессы от этой напасти.

Чистим одну среднюю картофелину. Трем ее на мелкой терке. Полученную кашицу выкладываем на свернутый в несколько слоев бинт, сверху закрепляем лейкопластырем или бинтом. Оставляем компресс на ночь или хотя бы на несколько часов.

Чуда не ждите, за час рана не заживет. Обычно на это уходит до трех дней. Зависит от глубины поражения тканей. Но это все равно быстрее, чем заживление без лечения. Картофель дезинфицирует рану, а крахмал, содержащийся в нем, подсушивает.

Чтобы не доводит до мозолей на руках, не забывайте про перчатки. Кстати, один небольшой секрет, который я вычитала в интернете и уже несколько лет пользуюсь. На руки надеваем одноразовые  резиновые  или латексные перчатки, а сверху — матерчатые. Это лучше предотвратит руки от грязи, так как резиновые перчатки не дадут промокнуть, а матерчатые предохранят резину от прорывов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *