Горчичная маска для роста волос

5 комментариев

Горчичная_маска_для_роста_волос_Gorchichnaja_maska_dlja_rosta_volosДоподлинно известно, что 99% мужчин предпочитают девушек с длинными волосами. Женские волосы — давно известное магическое средство, которым пользовались представительницы прекрасного пола. А как быть тем, у кого нет роскошной шевелюры? Как быть тем, чьи волосы просто не растут? Лучшее средство-это горчичная маска для волос. На сайте вы также можете найти статьи о секретах красоты волос: Аспирин для волос, Кефирная маска для роста волос, Делаем домашний бальзам и многое другое!

Горчичный порошок, 2 столовые ложки, будет основой горчичной маски для роста волос. Вообще, горчица для волос – очень полезный компонент! Завариваем 2 ложками горячей воды до состояния сметаны. Постепенно вбиваем 2 ложки любого масла. Можно использовать как обычное подсолнечное, так и специализированное из аптеки масло для волос. Когда немного остынет, добавляем 1 яичный желток. Стимулирующее действие маски будет заключаться в том, что горчица раздражает кожу, происходит прилив крови к волосяным луковицам. Для усиления жжения добавляем сахар. В оригинальном рецепте предлагается для этой цели взять две чайные ложки сахарного песка. Варьируя его количество, вы регулируете степень жгучести маски.

Готовую горчичную маску для роста волос наносим только на корни волос, так как горчица обладает очень сильным обезжиривающим свойством. Если у вас достаточно длинные волосы, то перед маской на кончики лучше нанести любое масло, предохраняющее от пересушивания. Обматываем пленкой, надеваем теплую шапочку. Нужно постараться выдержать не менее 15 минут. Лучшее время для маски 1 час. Дальше смываем с подходящим шампунем и наносим любую магазинную маску для стимуляции роста волос.

В интернете пишут, что маска для волос с горчицей позволяет вырастить волосы до 15 сантиметров за месяц. Разочарую, это просто физиологически не возможно. Горчичная маска для роста волос, да и любая другая, маска рост волос более чем на 1,5- 2 сантиметра в месяц не обеспечит. Но она прекрасно укрепит корни, простимулирует пробуждение спящих луковиц. Если у вас на голове есть залысины, после регулярного применения вы заметите на них пушок из молодых волосиков. Применять её необходимо 1 раз в неделю в течение длительного срока, пока ваши волосы не отрастут до нужной длины. В профилактических целях маску желательно делать 1 раз в месяц.

Но в особо тяжелых случаях это, увы, не помогает. Прежде чем начать применять маски, мне пришлось пройти курс лечения волос. Врач трихолог тоже эффективно не помог. Спасла меня замечательная книга «Как остановить выпадение волос. Все природные секреты восстановления и роста волос». Единственное предупреждение, которое относится ко всем советам: книга не поможет, если она будет просто стоять у вас на полке. Её нужно читать и делать, все что там рекомендовано.

5 comments

  1. Ирина

    Буду сегодня пробовать… Надеюсь. не сгорю)

  2. Ирина

    Волосы стали шелковые. Да вот только когда вырастут???????

    • admin

      Вырастут, обязательно вырастут! Терпение и время!:)

  3. Лариса

    Девочки, ну че??? Помогает???

    • Елена

      Мне помогло) Выпадать стали намного меньше. По скорости роста ничего сказать не могу, может на миллиметр или два больше подросли:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *