Вся правда о лекарствах из рекламы

Нет комментариев

правда_о_лекарствах_pravda_o_lekarstvah

Многих наших соотечественников, которые переехали жить на запад, удивляет то, что лекарства без рецепта в аптеке практически не купить.  Объясняется это в первую очередь нашим нежеланием ходить по врачам и любовью к самолечению. Тем более, что реклама по телевизору обещает нам решение всех проблем с помощью препаратов, о которых нам рассказывают в роликах. Только не говорят там о последствиях приема лекарств, к чему это все может привести. Реклама- это в первую очередь коммерция, но никак не медицина. А на приписку маленькими буквами «Принимать после консультации с врачом» мы не обращаем внимание.

Я вам расскажу сегодня некоторую правду о лекарствах. Возможно, это заставит вас хоть немного изменить свое отношение к рекламе и бесконтрольному приему таблеток.

  1. Обезболивающие

Сразу вспоминаю рекламу нурофена, где в мультике показывают, как таблетка находит место боли и исцеляет его. В реальности такого просто не может быть. Анальгетики притупляют сигналы мозга, которые передают о возникновении болевого синдрома. Они не лечат. Организм в лучшем случае исцелится сам. Анальгетик же просто даст нам время пережить этот период более комфортно. Или не исцелится. Тогда прием лекарств станет постоянной жизненной необходимостью до тех пор, пока не будет устранена причина заболевания. Только не потеряем ли мы драгоценное время?

Не все обезболивающие безопасны. Так анальгин во многих странах запрещен, как вызывающий анемию препарат. На страницах сайта о женской красоте и здоровье я размещала статью Какие жаропонижающие лучше?. Эти препараты в 90% случаях употребляются как и обезболивающие. Прочитайте о их побочных эффектах.

  1. Средства от простуды и гриппа

Запомните, не один врач не пропишет вам колдрекс, терафлю или что-то подобное! Это лошадиные дозы парацетомола, который сбивает температуру и обезболивает. Для лечения простуды повышение температуры тела часто бывает необходимым. Так организм борется с вирусами. Сбивая ее, мы просто мешаем процессу оздоровления. Плюс, сняв симптомы, мы отправляемся на работу, сея инфекцию на своем пути.

Так же не стоит бесконтрольно применять иммуномодуляторы. Они просто изнашивают наш иммунитет, вытягивая из него последние силы или заставляют его работать неправильно.  Врачи отмечают всплеск аутоимунных заболеваний, когда собственный организм начинает уничтожать здоровые ткани человека.

  1. Капли с спреи от насморка

Они помогают легче переносить заболевания, они предотвращают во многих случаях развитие гайморита. Да вот только нет пока ни одного сосудосуживающего препарата, который бы не вызвал привыкания. Если вы будете употреблять препарат более 5-6 дней, то в итоге уже не сможете обходится без него. Ваш нос просто откажется дышать. А дозы придется все увеличивать и увеличивать, а перерыв между приемами сокращать. Безрадостная картинка почти настоящего наркомана. Только наркотиком выступают безобидные, казалось бы, капли в нос.

  1. Средства от изжоги

Изжога в здоровом организме не появится. У нее всегда бывает причина. Мы же, употребляя такие препараты, убираем лишь следствие. Препараты от изжоги действуют на основе гидроксида алюминия. Он достаточно безопасен при однократном применении, обладает обволакивающим действием, нейтрализует кислоту.

При регулярном же приеме алюминий копится в костной ткани и мозге. Это при водит к ломкости костей и неврологических нарушениям. Прием препаратов от изжоги особенно опасен для будущих мамочек. Изжога у них появляется в следствие давление плода на желудок. А алюминий легко проникая через плаценту вызывает повреждения плода и даже его смерть.

  1. Кардиопрепараты на основе аспирина

«А мы принимаем кардиомагнил!» — гласит реклама, призывающая людей в возрасте употреблять данный препарат. Все препарата аспирина действительно разжижают кровь. Это факт. Только дозу и длительность курса должен назначать врач. Если у человека диабет, какое состояние сосудов, заболевания ЖКТ — это все сказывается на графике приема. Далеко не все препараты сочетаются с аспирином.  Внезапно открывшееся кровотечение может привести к гибели пациента и при хорошей работе сердца.

  1. Средства для укрепления потенции

В первую очередь это мощные сосудорасширяющие препараты. При бесконтрольном приеме могут вызвать обширный  инфаркт. Если у мужчины не получается, нужно не бежать за виагрой, а наладить режим дня, отказаться от вредных привычек, высыпаться и не нервничать. В 99% проблему уйдут. Прием же таблеток только глубже и глубже загоняет проблему.

Помните, что реклама в первую очередь двигатель торговли. И к нашему здоровью отношение у нее чисто коммерческое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *