Вся правда о гиалуроновой кислоте

2 комментария

вся_правда_о_гиалуроновой_кислоте_vsja_pravda_o_gialuronovoj_kislote

Сегодня мы узнаем всю правду о гиалуроновой кислоте. Ее считают чуть ли не эликсиром молодости. Многие женщины, которые заботятся о своей красоте и здоровье, наслышаны о ее свойствах разглаживать морщины, или уже пользовались этом средством, используя его в качестве филеров.

Гиалуроновая кислота появилась на фармацевтическом рынке во второй половине 30-х годов ХХ века. Сначала добывали ее из бычьих глаз, а затем из куриных гребешков. Сегодня основная масса средства производится химическим путем. Основным ее свойством является способность удерживать воду. Одна молекула кислоты притягивает пять молекул Н2О.

Гиалуроновая кислота содержится в нашем организме в суставах, в коже, в глазном яблоке. Благодаря этому на нее практически не бывает аллергии даже при инъекциях. Инъекции на сегодня самый эффективный метод для разглаживания и заполнения морщин. Знаменитый ботокс убирает подвижность мышц, а, следовательно, и заломы кожи, которые образуются. Но очень глубокий залом препаратами ботокса не убрать.  Или, например, как убрать морщинки над верхней губой? Губу же нельзя обездвиживать. В этом случае на помощь приходит гиалуроновая кислота.

А какова эффективность увлажняющих кремов с гиалуроновой кислотой? Молекула гиалуронки очень крупная. Просто так внутрь кожи она не проникнет. Поэтому недорогие кремы хорошо увлажняют лишь поверхность кожи. Можно ее купить отдельно и добавлять в крем. Я об этом подробно писала в статье Блефарогель от морщин.

Современные технологии позволяют фрагментировать и инкапсулировать на маленькие цепочки крупные молекулы кислоты. В таком виде она будет увлажнять не только поверхность, но и верхние слои эпидермиса. Только стоят такие крема на порядок дороже.

С гиалуроновой кислотой проводят косметические процедуры под названием биоревитализация. Внутрь кожи гиалуронка вводится с помощью шприца или лазерного луча. Второй способ абсолютно безболезненный. Для хорошего состояния кожи достаточно делать одну процедуру в месяц.

Что можно сказать о приеме гиалуроновой кислоты внутрь? Мнение медиков расходятся. Часть считает, что это абсолютно бесполезно. Кислота полностью разлагается в ЖКТ. Но есть отзывы, что прием внутрь благотворно влияет на суставы. Польза для омоложения кожи не подтверждается.  Пока не будут проведены комплексные исследования, доказать или опровергнуть это нельзя.

Вся правда о гиалуроновой кислоте была бы не полной, если бы я не отметила, что она благоприятно работает лишь в низких концентрациях, порядка 0,1%. Поэтому не стоит расстраиваться, если этот ингредиент в дорогом увлажняющем креме стоит в списке на последнем месте. И по этой же причине, блефарогель может сушить кожу, а не увлажнять, если он не разведен кремом.

Для очень любопытных могу порекомендовать статью о том, как гиалуронку можно получить в домашних условиях: Маска для лица… из яичной скорлупы.

2 comments

  1. Здравствуйте. Спасибо автору статьи за полезные сведения и за то, что так подробно осветил эту важную тему. Согласна с утверждениями, что гиалуроновая кислота способна надолго увлажнить кожу. А вот как доставить её в организм, это и есть главная проблема.
    И по моим наблюдениям тоже введение гиалуронки внутрь кожи различными способами (например, уколы или лазер) даёт хороший результат. Всё-таки есть способы долго оставаться молодой и красивой, чего всем и желаю от души.

  2. Я с инъекциями не согласна!Сейчас на рынке можно найти качественную лечебную косметику(пептидную косметику)которая работает в глубоких слоях нашей кожи и доставляет все самое необходимое туда,куда это необходимо.
    Я такую знаю косметику,сама пользуюсь,пользуются мои друзья и знакомые и все очень довольны.
    Желаю всем сохранить свою красоту и молодость на долгие годы!:-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *