Вредные упражнения для позвоночника

Нет комментариев

Вредные_упражнения_для_позвоночника_ Vrednye_uprazhnenija_dlja_pozvonochnikaСпросите любого гражданина нашей страны, что делать, если прихватила спина. Ни один не останется безучастным, все дадут вам кучу полезных и не очень советов. Давайте попробуем из всего многообразия попытаемся вычленить самые вредные упражнения для позвоночника.

                Хит номер один — турник. Когда вас прихватил радикулит, все друзья вас будут дружно отправлять повисеть на турнике. Объяснение этому упражнению дается, вроде как, очень разумное:  межпозвоночное расстояние растягивается, ущемленные нервы освобождаются, боль проходит. И это верно для молодого, тренированного организма.
Вредные_упражнения_для_позвоночника_ Vrednye_uprazhnenija_dlja_pozvonochnika

Что имеем мы по факту? Дама бальзаковского возраста чуть взгромоздилась на турник. Её нетренированные мышцы плечевого пояса получили сразу очень большую нагрузку. Это приводит к перенагрузке и спазму мышц спины. В итоге это не только усиливает боль, но и ухудшается кровоснабжение позвоночника. А это уже чревато дальнейшим разрушением межпозвоночных дисков.

Действие номер два: дама бальзаковского возраста, весом килограмм где-то 80 спрыгивает с турника… Дальше, наверное, можно и не писать. Не только вероятна травма ног, но и от резкого удара межпозвоночные диски резко сжимаются, а обратно могут и не разжаться…

Такие вредные упражнения для позвоночника нам не нужны. Если врач сочтет необходимой вам растяжку, вы будете направлены на специальные процедуры  на тракционный стол. Самостоятельно снять зажимы и спазмы мышц мы можем с помощью плавания. Особенно эффективны упражнения при плавании на спине. Только не лезьте в холодную воду! Застуженные мышцы, да с зажимом  точно приведут вас в больницу. Вода должна быть достаточно теплая.

Вредные_упражнения_для_позвоночника_ Vrednye_uprazhnenija_dlja_pozvonochnika    Заблуждение номер два — качаем спину. Крепкие мышцы, конечно, замечательно. Но держать осанку нам помогают не те крупные мышцы, которые создают красивый рельеф, а мелкие, внутренние. Силовыми упражнениями их не развить. Поднятие тяжестей — очень вредные упражнения для позвоночника. Они также вызывают зажимы, перенапряжения. Если есть проблемы с позвоночником, упражнения должны быть общеукрепляющие. Посещение тренировочного зала возможно, но работать нужно с малым весом при большом количестве повторений.

Поможет ли нам костоправ? Квалифицированный специалист может многое. Он поставит Вредные_упражнения_для_позвоночника_ Vrednye_uprazhnenija_dlja_pozvonochnikaвам смещенные позвонки на место, снимет спазм. Но он не волшебник. Восстановить разрушенные диски и снять воспаление одним движение руки ему не под силу.

Что же делать? Для начала почитайте статью Восстановление межпозвоночных дисков. Просто, вкусно, вреда не принесет. Еще один народный метод- Лечение суставов желатином. Но это все профилактика. Также можно обратиться к трудам известного врача Мирзокарима Норбекова.  А в случаях острой боли все-таки бежим к врачам, чтобы ни дай бог, не сделать себе еще хуже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *