Вреден ли шеллак?

Нет комментариев

Вреден_ли_шеллак_Vreden_li_shellak

Вреден ли шеллак? При правильном нанесении он безвреден, даже укрепляет ногти. При неправильном нанесении и удалении может нанести ущерб ногтям. Это очень кратко. А теперь поговорим подробнее.

Что такое шеллак? Это специальное покрытие для ногтей, изготовленное на основе специальных смол. Он затвердевает лишь под воздействием ультрафиолета. Говорят, что идею такого маникюра своровали у стоматологов, наблюдая за их работой с пломбами с аналогичными свойствами.

Каковы плюсы шеллака?

  • В зависимости от прочности ваших ногтей он держится от 1 недели до месяца. Боится шеллак резких изгибов, сколов, поэтому мягкие ногти держат его меньшее количество времени. Для них все-таки лучше подойдет покрытие гелем.
  • Хороший мастер перед нанесением лака обезвоживает ногти специальным дегидратором. После такой обработки ваш маникюр не будет бояться воды. Мыть посуду, полу, заниматься готовкой и другой домашней работой можно безбоязненно.
  • Ногти перед процедурой не спиливаются, поэтому не нарушается их верхний слой. Шеллак хорошо подходит   после снятия нарощенных ногтей, защищая и укрепляя их.
  • Снимается покрытие специальным составом с ацетоном. На каждый ноготь накладывается ватный диск, смоченный в растворе для удаления шеллака, сверху закрепляется фольгой. Затем покрытие легко счищается апельсиновой палочкой. То есть повреждения ногтевой пластины не происходит.
  • Поверх шеллака можно наносить слой обычного лака и стирать его жидкостью без ацетона. И ногти будут крепкими, и есть простор вашей фантазии. Также на него можно с легкостью крепить некоторые дизайнерские элементы и украшения.
  • Шеллак, нанесенный на ногти на ногах, может без проблем продержатся почти все лето.

Но вред тоже имеется:

  • Если мастер не запечатал край ногтя, под него могут попасть влага, грязь. Во-первых, такой маникюр будет держаться меньше, во-вторых, под ним могут развиться грибковые заболевания. Ищите квалифицированных мастеров!
  • Если покрытие не смывать, а отдирать, то оно сходит вместе с верхним слоем ногтя, что сильно его утончает.
  • Есть относительный вред ультрафиолетовой лампы, под светом которой вы сушите ногти. Но мощность их настолько мала, что ощутимого вреда они не наносят, если у вас нет только какого-то особого заболевания.

Вреден ли шеллак? Нет, если все делать правильно. Самое главное достоинство шеллака, что почти месяц ваши руки будут красивыми, ухоженными, будут радовать не только вас, но и окружающих!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *