Вреден ли кофе?

5 комментариев

вреден_ли_кофе_vreden_li_kofeПоклонников этого напитка на земном шаре миллионы. Многие даже не представляют своего утра без чашечки эспрессо или капучино. Но вот какой вред кофе наносит организму? Об этом мы поговорим на сайте Красота и здоровье.

Существует старая легенда, что один король решил определить, что вреднее: чай или кофе. Он заставил двух заключенных-смертников вместо казни пить   одного только кофе, а другого чай. В итоге первым умер…король. А заключенные жили достаточно долго, хотя нельзя сказать, что счастливо. И все-таки, вреден ли кофе?

Сразу нужно оговориться, что в то далекое время кофе был натуральным. Растворимой бурды тогда еще не существовало. Все, что хорошего ученые сказали об этом напитке, относится только к натуральному, свежее сваренному напитку. Растворимый же кофе не несет в себе смертельной опасности, когда его пьют в разумных количествах, но пользы от него тоже особой нет.

И так, чем же полезен кофе? Одна чашка в день однозначно полезна всем. Кофеин повышает метаболизм организма, укрепляет сердечно — сосудистую систему, предохраняет от сахарного диабета. Даже если у вас вначале повышалось давление, увеличивалась частота сердцебиения, то со временем одна чашка  действует как прививка, укрепляя здоровье. Кофе повышает либидо у женщин!

А вот напиток в больших количествах выдерживают не все. Чем вреден кофе?  Ученые из университета Торонто определили, что к кофе имеется генетическая предрасположенность. Часть людей может пить его литрами, и с ними ничего не происходит, а у другой  может повышаться холестерин, давление, будут мучить головные боли. Как определить к какой группе относитесь вы? Очень просто: слушайте свой организм. Если вкус вам не нравится, вы не испытываете наслаждения от его употребления, то не стоит  и пить. 99% того, что кофе вам противопоказан. Вот такой вот неоднозначный ответ на вопрос: вреден ли кофе. Решать только вам.

5 comments

  1. Олена

    Я однажды пила кофе во время сердечного приступа… было очень страшно, но в итоге помогла)))

  2. Елена

    С моим гипотоническим типом ( низкое давление ), я чувствую себя гораздо лучше после пары кружек (!) кофе. Но, что интересно, мой муж ( вдвое больше весом и склонный к гипертонии), тоже любит кофе и может пить его даже несколько раз в день. Главное, чтобы кофе был свежесмолотым.
    По поводу хранения заваренного кофе в термосах часами, я испытываю некоторое сомнение ( несмотря на то, что есть и такие примеры в мировой практике,- там, где кофе выращивают, его могут пить постоянно, из термоса),- все же вкус напитка портится. Да и термос тогда нужен не с металлической колбой, а со стеклянной.
    Люди совершенно разной комплекции, разных типов ( гипотоники и гипертоники),- оказываются, одинаково могут любить кофе.
    Противопоказан этот напиток при мигрени ( боль в висках может усилиться) и при сильном сердцебиении.
    А в остальном- согласна- вопрос привычки.

  3. Admin

    Спасибо! Вы мне просто пишите продолжение статей! Я думаю, что когда двое уж говорят одинаково, третий обязательно прислушается:)

    • Елена

      Если это приглашение к диалогу, то спасибо.
      (Конечно, я всего лишь любитель-натуропат. Дилетант от натуральной медицины. Но, как и Вы, живу в частном секторе, выращиваю полезные травки ( и грибы ) на участке.
      Так что, с удовольствием побеседую с Вами ( если это Вам интересно )

      • Admin

        Мне реально интересно читать Вше мнение: хоть за, хоть против. Я думаю, что читателям тоже. Это же дополнительная информация:))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *