Восстанавливающая маска для лица

Нет комментариев

Восстанавливающая_маска_для_лица_Vosstanavlivajushhaja_maska_dlja_licaВосстанавливающая маска для лица, рецепт которой я хочу предложить вам в данной статье, плод труда обычных женщин. Методом проб и ошибок был подобран состав, протестирован на сотнях женских лиц. Вашему вниманию представлен уже как бы полезнейший экстракт.

Сухая основа делается заранее. Может храниться достаточно долго. Пропорции, которую я привожу в рецепте,  хватает где-то на полгода при условии использования маски два раза в неделю.

Для жирной и нормальной кожи лица нам потребуется:

  • Глина белая- 5 пачек
  • Ламинария- 3 столовые ложки
  • Шиповник, сушеные ягоды- 3 столовые ложки
  • Плоды боярышника- 2 столовые ложки
  • Мята перечная- 3 столовые ложки
  • Соль морская – 2 столовые ложки

Это состав сухой смеси. Травы и плоды предварительно измельчаем в блендере.

Для маски берем столовую ложку сухой смеси. Завариваем кипятком до состояния сметаны. Минут десять-пятнадцать даем постоять для набухания. Затем добавляем 15 капель миндального масла, 2 капли лимонного масла (можно заменить половинкой чайной ложки лимонного сока) и одну капсулу витамина Е. Хорошо все перемешиваем. Наносим на кожу на 20 минут. Чтобы глина не засыхала, периодически сбрызгиваем маску из пульвелизатора. Смываем теплой водой и смазываем кожу обычным кремом.

Если у вас сухая или чувствительная кожа в два раза уменьшаем количество шиповника, соли и лимонного масла или сока.

Восстанавливающая маска для лица  прекрасно питает, восстанавливает кожу, разглаживает мелкие морщинки. Будьте красивыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *