Волосы выпадают при мытье: что делать?

2 комментария

выпадение_волос_при_мытье_vypadenie_volos_pri_myt'eВ норме у человека должно выпадать около 100 волос в день. Если же больше 100 выпадает при мытье, нужно бить тревогу…

Интенсивное выпадение волос при мытье, особенно после нанесения масляных масок, говорит о том, что у вас ослаблены корни волос. Минимальное воздействие на фолликулы приводит к тому, что плохо сидящий волос выпадает. Что делать? Ответ один: укреплять.

Те волосы, которые должны были выпасть, все равно выпадут. В этом ничего страшного нет. Жизнь волоса длится от 6 до 20 лет. Это зависит от пола и состояния здоровья человека. Страшно, когда процесс выпадения намного опережает процесс роста новых волос. Тогда могут появляться залысины, и не только у мужчин…

Причиной усиленного выпадения волос в современном мире является стресс. Причем, обратите внимание, выпадение усиливается через 3(!) месяца после начала стресса. Это как бы замедленная реакция организма. Во время сильных переживаний кровеносные сосуды на голове суживаются, нарушается питание корней волос. Живой организм от голода умирает не сиюминутно, а спустя какое-то время. Так и волосы, их корни живые. Поэтому любое лечение необходимо проводить в течение тех же трех месяцев. Раньше стойкого результата вы просто не получите.

Нехватка витаминов и микроэлементов в организме отражается как на общем состоянии здоровья, так и на состоянии волос. Вы замечали, что у больного человека роскошной шевелюры не бывает? Волосы всегда во время болезни бывают тусклыми. Наладьте поступления всего необходимого в организм. кальций , железо, витамины группы В обязательно должны присутствовать в вашем рационе. Два раза в год пропивайте курсы витаминно-минеральных комплексов. Современная пища не может нас обеспечить всем этим в полном объеме.

Выпадение волос при мытье головы усиливается, если вы делаете это неправильно. Выпадению способствует слишком горячая вода, слишком обильная пена, нанесение шампуня более 2-х раз, интенсивное царапание кожи головы ногтями. Прочитайте о том, Какой шампунь самый лучший?. Обязательно используйте укрепляющие   маски для волос. Некоторые очень эффективные, но редко встречающиеся я описываю на сайте: Индийская маска для волос, Маска для укрепления и роста волос, Укрепляющая маска от выпадения волос, Эффективная маска от выпадения волос или нетрадиционное использование «Эссенциале».

Выпадению волос способствует и неправильная сушка. В идеале волосы должны высохнуть естественным способом без использования фена. Если без фена вы обойтись не можете, то хотя бы раз в неделю делайте для прически выходной.  Сушку же волос старайтесь проводить прохладной струей.

Если вышеперечисленные рекомендации вам давно знакомы, мы вы их строго выполняете, но ничего не помогает, то выход один. Идите сюда.

2 comments

  1. Aнастасия

    Врач, врач и ещё раз врач. В первую очередь трихолог, а уж затем по его рекомендациями все остальное — это может быть и венеролог, и эндокринолог, и психотерапевт и уролог/гинеколог и тд.
    Что б не заниматься длительным и удручающим поиском, могу дать подсказку. трихологи.com.ua — здесь можно бесплатно проконсультироваться у лучших специалистов, а далее знать, где копать и что делать. Так же дам совет — не занимайтесь самолечением. По своему опыту и опыту врачей, которых меня лечили скажу так: все бабушкины методы — это не лекарство, а средство за уходом, оно помогает предотвратить выпадение, но не вылечить его. Каждая неделя на счету, не теряйте время и обращайтесь к специалисту.

  2. Александра

    Анастасия, ну вас и понесло.. венеролог, эндокринолог… Я конечно не могу сказать точно, может у кого-то и были случаи, что волосы выпадали из-за венерической болезни, но все равно это лечится гораздо легче и проще. Вот мне достаточно было просто поменять шампунь, зашла в аптеку за лекарством и увидела флакончик Кето плюс. А так как проблема действительно с выпадением волос была, да девушка очень похвалила его, решила купить. И правда не пожалела ни на секунду))) Проблема выпадения волос ушла. И без вашего списка врачей, как видите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *