Вкусный отварной картофель

Нет комментариев

Вкусный_отварной_картофель_Кажется, что может быть проще отварного картофеля? Сложил в кастрюлю, посолил, через 20 минут выложил в тарелку и готово. Но есть, оказывается, маленькие хитрости, которые позволяют сделать вкусный отварной картофель полноценным блюдом.

Картофель чистим, заливаем холодной водой, соли и ставим на огонь. Пока все как обычно. Секреты начинаются дальше. Когда вода закипит, добавляем в неё пару веточек сушеного укропа, петрушки или любой другой ароматной зелени, чей запах вам нравится. Их мы уберем после варки. Они придадут плодам замечательный привкус.

Когда картофель сварится, воду сливаем. Этот отвар, кстати, замечательное средство для ванночек рук. Он смягчит кожу и напитает её витаминами. Ну, отвлеклись от темы. Затем в кастрюлю добавляем мелко порезанную зелень петрушки и укропа, пару – тройку зубчиков порезанного чеснока, несколько кусочков сливочного масла. Закрываем кастрюлю крышкой, хорошенько встряхиваем содержимое, можно даже перевернуть  вверх ногами. Вкусный отварной Картофель готов. Вы получили полноценное блюдо или прекрасный гарнир. Особенно он будет вкусен с Квашеной капустой быстрого приготовления.

Есть еще вариация рецепта вкусного отварного картофеля. В кастрюлю мы добавим только чеснок. А картофель, выложенный в тарелку, польем сметаной, смешанной с мелко порубленной зеленью.

Такой гарнир станет вашим любимым блюдом. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *