Витамин В12 для роста волос

Нет комментариев

Все мы прекрасно знаем, что одним из показателей женской красоты и здоровья являются волосы. Никогда они не будут падать шелковистой волной, если в вашем организме неполадки. И одной из таких причин может быть нехватка витамина В12 (кобаламин).

Витамин В12 играет не последнюю роль для роста волос. При его нехватке ваши волосы становятся безжизненными, на коже появляется перхоть, а кончики начинают сечься.  Выпадение может усилиться до такой степени, что появляются очаги облысения.

Кобаламин уникален тем, что синтезируется только в тканях животного происхождения. Поэтому получать мы можем его исключительно с животной пищей или медикаментозно. Второй вариант в первую очередь необходим для приверженцев вегетарианства. А всем остальным   необходимо употреблять в достаточном количестве мясо, молочные и кисломолочные продукты, яйца.

Как использовать витамин В12 непосредственно для волос?  Самый простой способ – добавлять витамин непосредственно в шампунь. Для этого купите  кобаламин в ампулах для инъекций. Отмеряйте количество шампуня, которое необходимо для одного применения, и смешайте с жидкостью из ампулы. Смесь разделите на две части. Первой частью просто вымойте волосы. Затем нанесите на волосы оставшийся шампунь и подержите его на волосах 5-7 минут. Или можно смешать с витаминным препаратом  разовую порцию бальзама для волос.  Курс оздоровления – 5-10 процедур. Использовать не ежедневно, а по мере загрязнения волос. Затем сделать перерыв на 3 месяца.

Еще более эффективными будут маски для волос с витамином В12. Самой простой будет маска из смеси растительного масла (репейного, оливкового, касторового) с содержимым ампулы. Держим на волосах ее 15-20 минут. Применяем один раз в 10-14 дней.  Она отлично поможет тем, кто страдает не только плохим состоянием волос, но и перхотью.

Я очень люблю Маску для укрепления и роста волос на основе пекарских дрожжей с горчицей. Дрожжи содержат весь спектр витаминов группы В, кроме, увы, витамина В12. Поэтому, если вы дополните ее состав этим витамином, эффективность маски увеличится в разы.

Познакомиться с другими рецептами укрепления волос вы можете в статьях:

Маска для блестящих и гладких волос

Настойка луковой шелухи для укрепления волос

Маска из касторового масла от выпадения волос

Маска для шелковых волос от Ольги Сеймур

Маска для рыжих волос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *