Витаминный спрей для волос

Нет комментариев

Витаминный_спрей_для_волос_Vitaminnyj_sprej_dlja_volos

Очень часто читательницы спрашивают, когда нужно использовать витаминный спрей для волос? Он используется сразу после мыться на влажные волосы. Также можно и в промежутке между мытьем. Но это зависит от вашей укладки и состояния волос. Общее правило: наносим до того, как на волосы нанесены различные маслянистые средства. Думаю, что с использованием понятно. А каким спреем для волос лучше пользоваться?

Я не буду оригинальной, если скажу, что лучшие спреи мы можем изготовить своими руками. Они не будут содержать консервантов  в составе и  включают именно то, что подходит вам.

Из каких компонентов будем изготавливать? Начнем с никотиновой кислоты. Она способствует расширению сосудов головы и лучшему питанию волос. Но является очень сильным аллергеном. Прежде чем добавлять в наше средство, пройдите тест на аллергию: каплю никотинки нанесите на сгиб локтя. Если через час никакой реакции не наблюдается, ее можно использовать и добавлять в наш домашний спрей для волос. Если пошла негативная реакция, спрей будем делать без нее. Он будет менее эффективным, но пользы принесет немало.

                Теперь поговорим об остальном составе:

  • Минеральная вода (из класса лечебной, типа Ессентуки 17)- 50 мл
  • Витамины группы В — В1, В6, В12, В5- по одной ампуле
  • Аптечный препарат «Алоэ» — 1 ампула
  • Никотиновая кислота (если прошла тест на аллергию)- 1 ампула.

Все ингредиенты хорошо смешиваем и переливаем в чистый и сухой пузырек с пульвелизатором. Для каждого использования лучше готовить новую порцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *