Витаминная маска для волос

Нет комментариев

Витаминная_маска_для_волос_Vitaminnaja_maska_dlja_volosПредложенная вашему вниманию витаминная маска для волос составлена специалистом-биохимиком с учетом потребностей организма и сочетания компонентов.

Нам потребуется:

Димексид – 3 чайные ложки

Витамин А — 2,5-3 мл (пол чайной ложки)

Витамин D- 2,5-3 мл (пол чайной ложки)

Витамин Е — 2,5-3 мл (пол чайной ложки)

Витамин В6 — три ампулы

Репейное масло- 1 чайная ложка

Касторовое масло -1 чайная ложка

Все компоненты хорошо смешиваем, наносим на волосы, укутываем пленкой и полотенцем, держим два часа. Затем смываем привычным шампунем. Маска прекрасно укрепляет волосы, излечивает выпадение, уменьшает сечение кончиков. Применяем маску один раз в неделю в течение трех месяцев. Дальше делаем перерыв на три месяца. Повторять курс или нет смотрите по состоянию волос.

Что еще нужно вам знать про витаминную маску для волос? На просторах интернета подобный рецепт встречается очень часто. Но он содержит в составе сок лимона. Это не допустимо, так как лимонный сок  сразу разрушает витамин D. Что приводит к обеднению состава.

Также раньше витамин D продавался в виде дешевого препарата эргокальциферола. Сейчас его, видимо,  не производят. Фармацевты взамен, скорее всего,  предложат вам аквадетрим, но лучше в данную маску подойдет препарат вигантол, так как он на масляной основе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *