Вино из лука: повышаем иммунитет

2 комментария

вино_из_лука_vino_iz_lukaЯ думаю, вы догадываетесь, что настоящее вино из лука приготовить не реально из-за сильных бактерицидных свойств растения и сомнительного вкуса напитка. Я предлагаю вам рецепт, который носит данное название, но по факту является великолепной настойкой, повышающей иммунитет и помогающей при простудных заболеваниях.

Нам потребуются:

  • Лук репчатый, желтый 150 грамм
  • Мед цветочный- 100 грамм
  • Вино виноградное, сухое- 0,5 литра

Лук чистим, мелко нарезаем. Смешиваем с медом и заливаем вином. Ставим на 2 недели в теплое темное место (идеален будет шкаф на кухне). Через две недели фильтруем и можем употреблять. Принимаем по столовой ложке за 15 минут до еды 3 раза в день.

Настойка обладает легким мочегонным   действием. Также несильно может снижать артериальное давление. При приеме это необходимо учитывать.

2 comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *