Вино из крапивы: лечим упадок сил

4 комментария

Вино_из_крапивы_Vino_iz_krapivyВино из крапивы в магазинах не продается. Хотя в Великобритании это дело поставлено на производство. Но сейчас, в конце августа, мы вполне можем изготовить этот чудо-бальзам, которые помогает при упадке сил своими руками.

Собираем в крапивных зарослях вдали от дорог 10 столовых ложек семян крапивы. В кофемолке мелем их до состояния муки или растираем в ступке. Заливаем бутылкой белого сухого вина (0,75 литра). 10 дней держим в темном месте, ежедневно взбалтывая смесь.

Через десять дней смесь фильтруем в кастрюльку и доводим до кипения на медленном огне. Затем смесь фильтруем еще раз через несколько слоев марли.

Бутылку, в которой будем хранить смесь, стерилизуем любым доступным образом. В изначальном рецепте рекомендовано обдать 0,5 литра кипятка с 1\2 чайной ложки лимонной кислоты.

В стерилизованную  бутылку наливаем столовую ложку жидкого или растопленного меда, сверху заливаем нашей смесью. Храним такое крапивное вино в холодильнике, хорошо укупоренным. Принимаем по одной стопочке в день перед едой. Когда принимать: утром или вечером, нужно самостоятельно, анализируя действие вина на организм.

Вино из крапивы  поможет не только при упадке сил,но будет и хорошим подспорьем при лечении синдрома хронической усталости.

4 comments

  1. Елена

    Отличная идея. Смущает только (с) «…залить бутылкой белого вина…»
    Готовое вино содержит в себе консерванты. Сейчас производитель этого и не скрывает. Почему болит голова после праздников? В праздники сейчас очень легко если не отравиться готовы вин-материалом, то получить головную боль наутро. (Часть благоразумных людей поэтому давно пьет только качественную водку или качественный коньяк, улучшая даже водку,- превращая её в настойку…)
    Но есть выход :
    Наша семья уже относительно давно готовит к праздникам и предлагаем гостям собственноручно изготовленный алкоголь. Основа- перебродивший » компот» из ягод, с незначительной добавкой сахара и дрожжей.
    Потом ( через 10 дней), домашнее вино сливается с осадка в кастрюлю, кипятится с травами, листьями кустарников, отстаивается второй раз и хранится в холодном месте.
    Можно сделать и наливки на основе хорошей водки. Красную смородину, к примеру, — можно просто помыть, уложить в банки ( чистые), пересыпать сахаром и залить доверху водкой. Все это постоИт и превратиться в ликер. (так же поступаем и с малиной, если её много, и с ягодами черноплодки ) Водка вытягивает сок. Причем, в данном случае,- это будет сырой сок, разбавленный водкой,- то есть- улучшенная водка.
    В домашнее вино при кипячении ( после снятия с осадка), можно добавить вместе с травками и специи- корицу, кардамон, ягоды можжевельника, ванильный сахар, семена,- то есть придать любые св-ва
    Ягоды черноплодки обладают св-вом снижать давление. Вино с добавкой этих ягод получается особенно вкусным, если при кипячении ( с мятой, литьями, смородины), добавить и листья самой черноплодки и остудить ( дать настояться )
    Готовое вино или хранится потом в нижней части холодильника, или крепится водкой ( иначе оно рискует превратиться в шампанское и выстрелить, при комнатной температуре )

    • Admin

      Елена, спасибо большое за интересный комментарий и дополнение. Может Вам попробовать писать для нашего сайта собственные статьи?

      • Елена

        Спасибо за предложение. Если бы у меня было хотя бы начальное мед. образование, то я бы рискнула.
        Ну а натур.мед. как увлечение, дает мне такую возможность,- делиться опытом с такими же увлеченными людьми, но и только. Чтобы написать толковую статью, все же нужно знать о человеческом организме больше.
        Я просмотрела несколько сайтов с подобным содержанием ( наполнением ) К сожалению, когда замечаешь, что автор владеет темой поверхностно, то это только отпугивает читателей.
        Иногда доходит до абсурда : автор, который уверяет, что имеет мед. образование + курс по нутрицевтике дает такие неграмотные советы ( вроде употребления чаев для похудения или тех же новомодных средств, или даже опасных средств, вроде Гарцинии Камбоджийской, которая повышает уровень глюкозы в крови, как при диабете… ), что бежишь с такого сайта и не возвращаешься, потому что понятно, что тетки там просто зарабатывают деньги в интернете на рекламе нутрицевтиков и продукции разных крупных компаний, продвигая их на нашем рынке ( или просто, превращая свой сайт в рекламу магазинов )
        Ваш сайт интересно читать, но для написания статей лучше приглашать консультантов с мед. образованием, но без корыстных целей. Есть все же среди врачей, люди увлеченные траволечением, к примеру?
        К чему это я ? Написать отзыв легко!
        Чтобы написать собственную статью, надо четко представлять себе ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ ДЕТАЛИ И ПОСЛЕДСТВИЯ, НЕ ГРЕША ПЕРЕД ИСТИНОЙ,( и уж, конечно, не ради заработков на рекламе )
        Возможно ли это?
        В принципе, да,- если сделать подобие ФОРУМА. То есть- СТАТЬЯ, на затравку (стартер ), а дальше- обсуждение. Но для этого нужен именно ФОРУМ ( читатели и отклики )

        ………..Хотя, не скрою, тем достаточно интересных много.
        В ближайшее время я попробую, с Вашего позволения, написать весьма забавную заметку о разновидности гриба- ВЕСЕЛКИ,- Мутинус Равенеля, которая попала в Европу в 80-х годах ХХ века , из Америке ( вероятно, грибница была занесена с сель.хоз. продукцией ) Так вот, ВЕСЕЛКИ- интереснейшие в плане натур.мед. грибы. Мутинус- их карликовая разновидность.
        Они распространяются в наших садах под плодовыми деревьями и кустами. Плодоносят с июня по октябрь, имея своеобразные плодовые тела- » грибные яйца», из которых через 2-3 недели выстреливает, собственно, гриб.
        У меня растет именно Мутинус Равенеля (лат. Mutinus ravenelii),(не путать с Мутинусом собачьим ).
        Второй год используем » грибные яйца» в лечебных целях.
        Вообще, тема о лекарственных грибах,- это бездна. Потому что есть ещё трутовики нескольких видов и просто лечебные грибы, которые произрастают не только на юге, но и в наших умеренных широтах…
        С уважением к Вашей эрудиции.

        • Admin

          Спасибо. Ждем про веселки статью) Только давайте на почту, а не в комментарии:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *