Весенняя депрессия. Что делать?

Нет комментариев

Весенняя_депрессия_Что_делать_Vesennjaja_depressija_Chto_delat'

Весной нас часто настигает хандра. Нам постоянно хочется спать, появляется апатия. Иногда даже развивается весенняя депрессия. Что делать в этом случае? Как помочь организму? Медики провели исследование такого состояния и пришли к выводу, что помочь себе мы  в состоянии.

Причиной весенней хандры является недостаточное содержание кислорода в крови человека. Были проведены специальные исследования. Оказалось, что при работе в офисе и поездках на работу и домой на транспорте, к марту месяцу уровень кислорода в крови падает до 80%. Когда норма колеблется в пределах 95-100%. При этом даже получасовая прогулка возвращает кровь в норму. Поэтому весной обязательно гуляйте. Выходите на одну остановку раньше, чем вам нужно, ставьте машину подальше, ходите пешком по лестнице.

Органической же причиной падения уровня кислорода является банальная анемия. К весне у большинства жителей снижается уровень гемоглобина в крови. Для восполнения железа нужно всего лишь скорректировать диету. Лучшим поставщиком железа является красное мясо. Беда лишь в том, что в это время  у православных идет великий пост, употребление мяса в любом виде не приветствуется. Его вполне можно заменить гречкой, сухофруктами, хлебом.

Но иногда такое состояние бывает предвестником более серьезного психического заболевания. В этом случае такие простые методы могут не помочь. В связи с чем рекомендую пройти тест,  который дан в статье Как пережить депрессию?. Это позволить избежать печальных последствий. Весенняя депрессия больше не будет вас беспокоить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *