Весенние проблемы: как помочь себе?

Нет комментариев

Весенние_проблемы_Vesennie_problemyВсе ярче светит солнышко, удлиняется день, настроение тоже должно становится весенним. Но не все так хорошо: то прыщик вылезет, то нос шелушится начнет. Как избежать таких весенних проблем? Об этом мы и поговорим.

                Весной снижается активность клеток, способствующих обновлению кожи, уменьшается выработка коллагена, гиалуроновой кислоты и эластина. Все это происходит из-за недостатка витаминов в организме. Что и как принимать, как помочь себе?

Проблема №1.  Кожа начинает шелушиться, в углах губ появляются трещинки и воспаления, морщинки становятся более выраженными.

В первую очередь это недостаток витамина А. Необходимо есть яйца, сливочное масло, печень, красные овощи. Овощи необходимо употреблять с жирами, так как бета-каротин переходит в форму витамина только при участии жиров. Витамин  А есть и в аптечной форме, но употреблять его самостоятельно рискованно, так как пере дозировка может вызвать сильное отравление.

Для кожи лица хорошо помогут крема с витамином А. Обычно он входит под названием «ретинол». Обращайте внимание на то, дневной крем или ночной. При большой дозе ретинола нельзя выходить на солнце.

Проблема №2.  Кожа стала бледной, отдельные участки стали сильно чувствительными, резко обозначились морщины.

Эти признаки указывают на недостаток витамина Е (токоферола). Содержится он в растительных маслах. В комплексе с витамином А продается в масляной форме под названием «аевит». Но не забывайте о передозировке.

Витамин Е входит в состав увлажняющих кремов. Селен и магний усиливают его действие.

Проблема №3. Кожа сухая и шелушится, как при недостатке витамина А, но при этом на ней присутствуют розовые пятна, общий оттенок становится бурым, теряется эластичность.

Такие признаки проявляются при недостатке витаминов группы В. Самым доступным средством для их восполнения будет препарат на основе пивных дрожжей, который продается в любой аптеке. Так же витамины этой группы содержатся в зерновых продуктах.

Косметические средства, содержащие в составе витамины группы В, чаще всего обладают тонизирующими свойствами. По этому признаку мы будем их искать.

Обязательно соблюдайте питьевой режим. Недостаток воды отрицательно сказывается на вашем внешнем виде. О нормах потребления жидкости прочитайте в статье Сколько нужно пить воды?

Чтобы решить весенние проблемы,  помогут  также препараты с содержанием гиалуроновой кислоты. Про них вы можете прочитать в статьях Маска для лица… из яичной скорлупы, Куриозин от морщин, Блефарогель от морщин. Но все это поможет только в комплексе со здоровым образом жизни. Если вы не спите ночами, питаетесь фаст — фудом, то внешний вид не спасет никакой витаминный препарат или суперэффективный крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *