Великий пост или диета?

Нет комментариев

Великий_пост_или_диета_Velikij_post_ili_dietaВеликий пост это в первую очередь духовное очищение. Ограничения в еде вторичны. Мы знаем, что больным, кормящим, странствующим духовные отцы дают благославление на молочную и мясную пищу. У церкви нет стремления ограничить людей в пище любой ценой. И при полноценном постном питании множество людей поправляются, а не худеют, так как увеличивается количество потребляемых хлебных изделий, сладких фруктов, бобовых.

Если вы решили держать пост, не сидите на одних овощах. Эта ошибка многих постящихся. Овощи не имеют в составе достаточное количество белка. Без него же наш организм перестает нормально функционировать, ухудшаются состояние кожи и волос, падает жизненный тонус. Обязательно включайте бобовые, грибы, орехи и соевые продукты в свой рацион.

Если же вы решили похудеть, то без молочной и мясной пищи это будет сделать затруднительно без вреда для здоровья. Потребление в достаточном количестве обезжиренного творога, постного мяса и овощей и фруктов приведут вас к желаемому результату. Подходящий для вас вариант диеты вы можете подобрать из следующих статей Диета Сибарит, Кефирная диета для похудения, Меню Кима Протасова.

Дай Бог, чтобы перед вами больше не стоял вопрос великий пост или диета. Это совершенно разные понятия, и цели у них различны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *