Ведические рецепты красоты

Нет комментариев

Ведические_рецепты_Vedicheskie_recepty

До Нового года чуть больше месяца. А мы,  женщины, как всегда хотим быть красивыми особенно к празднику. Воспользуйтесь мудростью Аюрведы, в чьей сокровищнице рецепты красоты, компоненты которых можно найти на кухне. Они не требуют больших финансовых расходов. Это – маска для сухой или стареющей кожи. У нее нет особых противопоказаний, кроме индивидуальной гиперчувствительности к составляющим. И средство для удаления пигментных пятен на лице и теле. Второй рецепт требует тестирования на небольшом участке тела.

Итак. Для одной маски берем полстакана красной чечевицы, перемалываем или перетираем до муки, слегка обжариваем в топленом масле (достаточно половины столовой ложки). Нужно отметить, что топленое сливочное масло, называемое в Аюрведе Гхи, обладает целебными свойствами (тема отдельной статьи), просто в приготовлении, заменять его не желательно. Лучше просто натопить его для таких случаев. Чечевичную муку после легкой обжарки смешиваем с теплым молоком до густоты сметаны и ежедневно в течение недели наносим на кожу лица на 45 минут, смываем. Ваша кожа по нежности будет сравнима с лепестками лотоса, говорится в одном из ведических текстов. Косметика, как бы дорога и элитна она не была, все-таки продукт химической промышленности, а кожа как губка все впитывает, знаете?

Для удаления пигментных пятен, портящих настроение, берем 1-2 (в зависимости от площади нанесения) мускатных ореха, лучше целых. Так вы будете уверены в отсутствии примесей. Их нужно измельчить и в ступке перетереть до консистенции муки, постепенно добавляя воду, чтобы получить пасту. Ежедневно наносим на пятно, выдерживаем до высыхания. Смываем прохладной водой. Пасту необходимо готовить свежую или день сохранять в холодильнике плотно закрытой. Но помните, все, что возникает на коже, имеет внутренние корни. Может, пора проверить печень? Или пересмотреть свой образ питания…

Автор — Арина Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *