Вегето-сосудистая дистония: признаки болезни, которой не существует

Нет комментариев

Вегето-сосудистая_дистония_признаки_Vegeto-sosudistaja_distonija_priznakiГоловокружение, недомогание, скачки давления… В большинстве случаев наши российские врачи всем на начальном этапе ставят диагноз ВСД (вегето-сосудистая дистония). Признаки заболевания мы все прекрасно знаем. А зарубежная медицина такой болезни не признает… Кто прав? Попробуем разобраться.

Вегето-сосудистая дистония подразумевает под собой плохую работу кровеносных сосудов, а как следствие плохое снабжение кислородом спинного и головного мозга. Но дело в том, что у любого нарушения кровообращения есть первопричина. И наши врачи часто её не замечают, отделываясь общим диагнозом — ВСД. Люди же, зная о наличии заболевания, не придают ему значения, так как не считают опасным. Что может скрываться под эти диагнозом?

Проявления, которые мы относим к ВСД, могут относиться и к заболеваниям щитовидной железы, анемии, красной системной волчанки, ряду вирусных заболеваний, синдрому хронической усталости  и даже начальным стадиям онкологии.

И так, вегето-сосудистая дистония: признаки:

  1. Перебои в сердцебиении, периодический недостаток воздуха.
  2. Скачки давления,  как в сторону понижения, так и в сторону повышения.
  3. Головокружения, склонности к обморокам, общая слабость, повышенная потливость.
  4. Спонтанные нарушения процессов пищеварения

В большинстве случаев (к счастью!) это не те страшные заболевания, которые перечислены выше, а плохая работа нервной системы. Бесполезно пить таблетки от давления, если вы находитесь в состоянии постоянного стресса. Срочно лечим нервы! Лучше всего обратиться к врачу невропатологу. Хотя сегодня нарушения вегето-сосудистой системы лечат уже и психиатры и психотерапевты. Человек должен научиться расслабляться. Врач назначит вам лекарственные препараты, иглоукалывания, массаж, попробует вытащить из вас страхи детства, которые мешают жить сегодня.

Вообще одно из лучших и безопасных  средств от ВСД — здоровый образ жизни и крепкие нервы. Я могу дать вам рекомендации, как заставить себя делать зарядку. Читайте статью Как делать зарядку по утрам?. Это не комплекс упражнений, а система мотивации. Укреплять нервы можно с помощью нервно-лингвистического программирования (НЛП на каждый день (урок 1). Что вы должны делать? Поставить перед собой цель быть здоровым и достичь её. В помощь вам будут легкие растительные препараты, которые позаботятся о ваших сосудах и нервах (Укрепление сосудов народными средствами МИЛОК, препараты пустырника и валерианы).

Если же вы пролечили нервы, ведете только здоровый образ жизни, а вегето-сосудистая дистония и её признаки вас не отпускают, бегите к врачам. Лучше перестраховаться, захватить серьезное заболевание в самом начале. Чем потом жалеть об упущенной возможности. Но для этого необходимо найти грамотного специалиста, который не отмахнется от вас общими словами и диагнозом ВДС.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *