Бюджетный уход за волосами

Нет комментариев

Бюджетный_уход_за_волосами_Bjudzhetnyj_uhod_za_volosami

Сегодня мы с вами поговорим про бюджетный уход за волосами. Что я под этим подразумеваю? Ничего более, чем то, что нам реально необходимо, а что мы покупаем, польстившись на маркетинговые уловки производителей.

Шампунь

Основная цель шампуня — мыть волосы. Не лечить, восстанавливать, а именно мыть. Все лечебные, питательные добавки просто не успевают за тот короткий период, пока мы намыливаем волосы, благотворно повлиять на волосы. Если вы пользовались лечебным шампунем от перхоти под названием «Низорал» (мне, кстати, реально помог), то в инструкции к нему черным по белому написано: держать на волосах 15 минут. Вот так вот, не больше и не меньше. Поэтому ищем средство, которое реально хорошо смывает грязь, при этом излишне не пересушивает волосы. Большего ждать не стоит.

Если кожа головы очень жирная, то нормализовать салообразование поможет настой травы шалфея. Просто им споласкивайте волосы после мытья и втирайте в корни волос ежедневно.

Маски и кондиционеры для волос

Они способствуют улучшению состояния волос, облегчают расчесывание. В современном мире мы без них обойтись уже не можем. Если у вас слишком сухие волосы, то мытье шампунем можно заменить на мытье кондиционером. Это модное течение носит название ковошинг.

Стоит ли покупать отдельно кондиционеры и маски? Состав их практически ни чем не отличается, кроме как количеством воды. Если вы хотите сделать маску кондиционером, просто возьмите его побольше и подольше подержите на волосах. А вот покупать средство два-в-одном не стоит. Если вы только не отправляетесь куда-то в поездку.

Маски из натуральных продуктов будут гораздо более эффективными, чем покупные. Нужно только их правильно подобрать. Они не содержат консервантов, количество витаминов, минералов и других полезных веществ в таких масках намного больше. Если вы будете использовать димексид, то получите настоящее лечебное средство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *