Болтушка от угрей

3 комментария

Болтушка_от_угрей_Boltushka_ot_ugrej

Лет так 35 назад, в   молодые годы мы тоже страдали юношескими угрями. Тогда базирона и скинорена и в помине не было. Но было средство, которое делалось и продавалось в аптеках. Называли мы его «болтушка от угрей». Болтушка — от того, что это была взвесь белого порошка в жидкости. Недавно я наткнулась на этот рецепт. Так как он был очень эффективным, спешу поделиться с вами.

Для изготовления нам потребуется:

  • Камфорный спирт- 80 грамм
  • Салициловая кислота- 30 грамм
  • Стрептоцид- 10 таблеток
  • Левомицетин- 10 таблеток.

Таблетки растираем до состояния муки и смешиваем со спиртом и кислотой в темном пузыречке. Хорошенько взбалтываем. Храниться болтушка от угрей в готовом состоянии до 3-х месяцев.

С помощью ватной палочки наносим ее на каждый прыщ отдельно и оставляем на ночь. За пару применений прыщ подсыхает и заживает.

Но напоминаю, что только внешним воздействием юношеские угри не вылечить. Нужно комплексное воздействие. Об этом можете почитать в статье Здоровье и прыщи.

3 comments

  1. Алефтина

    Признавайтесь, кто такую штуку делал и на себе испробовал? Как эффект? Прыщи прошли?

    • Admin

      35 лет назад мне помог:))) Ждем еще отзывов!Желательно современных.

  2. Елена Васина

    Алефтина, я хотела, но так и не попробовала. Мне подруга посоветовала мазь Сульфаргин, я ею помазала и прыщ быстро прошел. И я решила не тратить свое время и средства, чтобы заниматься приготовлением этой болтушки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *