Биотатуаж бровей в домашних условиях

Нет комментариев

Биотатуаж_бровей_в_домашних_условиях_Biotatuazh_brovej_v_domashnih_uslovijah

Мода – девушка переменчивая. Если совсем недавно мы выщипывали брови в ниточку, то пару последних лет на пике моды широкие естественные брови. Это позволяет реже подвергать их коррекции. Но для яркости образа брови должны быть красиво оформлены. А значит, цвет их должен быть ярким, а не блеклым. Яркий не путать с темным! Возникают проблемы и у тех, кого природа не наградила красивым изломом над выразительными глазами. На помощь во всех случаях придет новый тренд- биотатуаж бровей.

                Если обычная татуировка бровей достаточно травматичная процедура, биотатуаж хной абсолютно безопасен. Единственным противопоказанием может быть аллергия на краситель, и еще открытые раны на коже, куда наносится татуаж. Для проверки на аллергию нанесите небольшое количество краски на сгиб локтя. Подержите минуту, а затем смойте. Если через 20 минут кожа не покраснеет, можете приступать к самой процедуре.

Для биотатуажа бровей в домашних условиях применяется хна. По мнению специалистов лучше подходит продукция иранского производства. Индийская хна дает более яркий рыжий оттенок, что для бровей не приемлемо. Для более темного оттенка в порошок хны добавляют басму.   Различные оттенки коричневого получаются добавлением чайной заварки или порошка какао. К сожалению, более точных рекомендаций я вам дать не смогу. Цвет вы должны будете подобрать экспериментальным путем в соответствии с цветом ваших волос и кожи.

  • Первоначально проводим коррекцию бровей.
  • В небольшой емкости завариваем порошок хны или ее смеси с басмой кипятком. Должна получиться сметанообразная масса, которая должна настояться минут 20. Более точные рекомендации вы сможете прочитать в инструкции, которую печатают на пачке с краской. Для лучшего растворения краски хорошо добавить несколько капель лимонного сока или яблочного уксуса.
  • Затем хорошо пройдитесь по коже скрабом, что сделает ее более гладкой и позволит лучше впитать краску.
  • Обезжириваем область бровей с помощью специальных средств. На крайний случай подойдет обычная водка.
  • Те места, которые не хотим окрашивать, покрываем вазелином или жирным кремом.
  • С помощью белого косметического карандаша рисуем форму наших будущих бровей.
  • По карандашному рисунку покрываем брови хной. Вначале прорисовываем кончики, затем середину, и лишь в конце головку брови. Делаем это одновременно на обеих бровях. Чем больший слой хны мы положим, тем интенсивней будет цвет в конце.
  • Закрываем покрашенные брови кусочками пленки и ложимся минут на 45-60. От длительности покраски зависит ее интенсивность.
  • После процедуры размачиваем краску с помощью теплой воды и смываем с помощью ватных дисков. Отдирать состав нельзя. От этого могут выдернуться волоски ваших бровей.

Биотатуаж хной держится на коже до 5 недель. Для этого следует перед сном наносить на брови небольшое количество касторового масла. Оно продлит срок действия краски.

Процедуру старайтесь делать вечером, чтобы до следующего утра не мочить брови для закрепления результата. Первые три дня после процедуры не следует посещать солярий и бассейн. Также не рекомендуется во время умывания наносить на брови моющие средства, не задевать их во время проведения различных пилингов и масок. Иначе краска продержится не боле 2-х недель.

Как видите, в в биотатуаже бровей в домашних условиях нет ничего сложного при определенном терпении и аккуратности. В отличие от химических красок, хна благоприятно воздействует на волосяные фолликулы, деля ваши брови более ухоженными и здоровыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *