Белье полиняло: что делать?

Нет комментариев

Белье_полиняло_Bel'e_polinjaloКак попал черный носок в пододеяльник история умалчивает. Но после стирки белье полиняло, что делать? Как избавиться от этого грязного цвета и пятен?

Если трагедия случилась с белым бельем, лучше сразу замочить его в кислородосодержащем отбеливателе на 6 часов. Хлоросодержащий отбеливатель, типа «Близна» или «Асе» не подходит. С ними эффект может быть непредсказуемым. Затем стираем хорошим стиральным порошком в большом количестве воды. Чаще всего такой процедуры бывает достаточно.

Хлопчатобумажное белье можно прокипятить с добавлением нашатырного спирта. Для этого берем 10 литров воды, 20 мл нашатыря и 200 мл 3% перекиси водорода. Имейте в виду, что такой способ отбеливания годится только разово. При постоянном применении вещь просто развалится.

Цветное белье спасаем с помощью пятновыводителей с пометкой «color». В его растворе держим вещи не менее получаса, затем стираем в большом количестве воды с хорошим порошком.

Если цветная ткань терпит горячую воду, можно также воспользоваться нашатырным спиртом. На 5 литров горячей воды берем 10 мл нашатыря и замачиваем на час. Такой способ еще и обновляет краски на изделии.

Производители химической промышленности также задались вопросом, если белье полиняло, что делать?  И на свет появилось средство для полинявшего белья. Так немецкая фирма KIEHLвыпускает целую линейку специальных средств. Но у них один существенный недостаток:  они считаются профессиональными и выпускаются в упаковке только большого объема. Такие средства очень сильнодействующие, если вам посчастливилось стать их владельцем, действуйте   строго по инструкции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *