Банные спа — процедуры

2 комментария

Банные_спа_Bannye_spa

Любой косметолог вам подтвердит, что хотя бы раз в месяц нужно баловать лицо профессиональным уходом. Но не всегда мы себе можем позволить себе это, чаще всего по финансовым причинам. Как обойти эту проблему? Помочь нам может обыкновенная баня, которая уже сама по себе является прекрасным спа — центром, а ходить в нее раз в неделю может любой гражданин нашей необъятной родины. Какие банные спа – процедуры я могу вам предложить?

В этой статье пойдет речь о рецепте молодости для кожи лица. Нам  потребуется взять с собой в баню:

  • Кофейную гущу
  • Лимон
  • Сливки

Согласитесь, все вполне доступно и бюджетно. Эффект же поразит вас, особенно при регулярном использовании.

После первого захода в парную, когда мы идем отдыхать, намазываем лицо кофейной гущей.  Если вы не любите натуральный кофе, прочитайте мою статью   Необычные рецепты кофе родом из 1901 года. Я думаю, ваше мнение поменяется.  По-моему, я слегка отвлеклась от темы. Гущу держим на лице минут 5-10, затем слега массируем кожу и смываем прохладной водой. Это будет первый механический скраб и тонизирование кожи с помощью кофеина.

После второго захода протираем лицо ломтиком лимона. Если его воздействие покажется вам слишком сильным, можно заменить на более мягкий апельсин. Хотя слегка щипать кожу он тоже будет. Это происходит легкий химический пилинг и насыщение кожи витамином С.

После третьего захода наносим на лицо сливки. Чем они будут жирнее, тем лучше. Обо  всех достоинствах сливочной маски можете прочитать в одноименной статье.

После бани наносим привычный крем и идем домой помолодевшие лет на десять точно. С легким паром!

2 comments

  1. Очень интересный, простой и доступный рецепт. Я в бане пользуюсь медом с солью. Теперь обязательно попробую и ваш рецепт.

    • Admin

      Спасибо за комментарий! Я мед с солью тоже использую, особенно когда нет кофейной гущи. Он вполне заменяет первую маску. А дальше лимоном и сливками можно продолжить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *