Банная маска от перхоти

Нет комментариев

маски_для_волос_от_перхоти_maski_dlja_volos_ot_perhoti

Причин появления перхоти множество: от недостатка влаги в организме до грибковых заболеваний. И в каждом случае лучше опираться на рекомендации врача. Но копилка нашей народной мудрости припасла замечательный рецепт маски для волос от перхоти с березовым дегтем. О замечательных свойствах этого природного компонента я подробно писала в статье Чистая кожа и здоровый организм? Возможно!. А сейчас возвращаемся  к маске.

Делать ее лучше в бане, чтобы компоненты лучше и легче проникли в распаренную кожу. Если с баней не получается, можно сделать в ванной.  Рецепт маски от перхоти очень прост. Нам потребуется:

  • Масло оливковое (в принципе можно заменить любым другим)- 2 столовые ложки
  • Деготь (продается в любой аптеке) – 3 капли
  • Витамин А – 2 капли

Все ингредиенты хорошо смешиваем, наносим на кожу головы и оставляем на 10 минут. Если вы в бане, то зайдите в парную. Если дома, то состав наносим на корни и садимся в полную горячую ванну.

По окончании процедуры голову хорошо промываем с шампунем. Деготь обладает очень мощным противовоспалительным действием и противогрибковым. Витамин А и масло питают кожу головы и корни волос.

Если вы будете хотя бы один раз в неделю делать маску для волос от перхоти  с дегтем, то навсегда избавитесь от проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *