Аюрведа об имбире

Нет комментариев

имбирь_аюрведа_imbir'_ajurveda

Имбирь сейчас уже не экзотика. Все знают о его полезности. В Аюрведе этот корень описан тысячи лет назад и считается универсальным лекарством. Отмечено, что обладающий целебными свойствами свежий имбирь имеет несколько противопоказаний: тяжелые кожные заболевания (псориаз и т.д.), кровотечения, анемия, чувство жжения в ЖКТ, язвы, лихорадка. Он не рекомендуется к приему летом и осенью (в период бабьего лета). Для сухого молотого – нет этих ограничений. Общими свойствами свежего и сухого корня являются противотоксическое и антибактериальное действия, способность иссушать жировые отложения тела и быстро проникать в ткани, влиять на потенцию, не раздражая слизистых. Корень относится к афродизиакам. О некоторых полезных свойствах  необходимо сказать отдельно.

Свежий корень имбиря обладает свойством аперитива, т. е. съеденная перед едой тонкая долька, слегка посыпанная солью и сбрызнутая соком лимона, вызывает аппетит, слюноотделение, улучшает переваривание пищи, очищает ротовую полость от слизи. Иссушающие свойства позволяют использовать имбирь для устранения влажного кашля. На прием за один раз можно принимать до двух чайных ложек натертой имбирной кашицы после еды.

Сухой порошок служит аперитивом в следующем виде: на кусочек лимона сыпем молотый имбирь и слегка солим. Против сухого кашля лучше использовать имбирь в порошке, до одной чайной ложки на прием также после еды. Корень не сложно перемолоть в блендере и затем высушить в духовке с температурой до 50 градусов и приоткрытой дверцей, проверено. И никаких ненужных примесей.

Имбирем лечатся ревматоидный артрит, болезни сердца и желудка, запоры, тошнота, спазмы и вздутия, говорится в ведических канонах. Но с этим к врачу (лучше аюрведическому). Питье чая в зимний и весенний сезоны с пластиночкой или целебным порошком (круглый год), использование корня в качестве пряной приправы к пище, при отсутствии противопоказаний, конечно, укрепят ваше здоровье без БАДов.

В Аюрведе об имбире сказано много хороших слов. Поэтому и мы рекомендуем вам внимательнее присмотреться к этому замечательному целителю!

Автор — Арина Кузнецова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *