Аспирин для волос

Нет комментариев

аспирин_для_волос_aspirin_dlja_volosАспирин или ацетилсалициловая кислота известна достаточно давно. Раньше её применяли в качестве жаропонижающего препарата, затем выяснили, что он благотворно влияет на состояние крови, разжижая её. Лично у меня есть прекрасный рецепт маринования помидор без стерилизации с аспирином, которым я как-нибудь  поделюсь с вами в рамках сайта Красота и здоровье, подписывайтесь на мой сайт! А сегодня мы поговорим о новом направлении в его применении: аспирине для волос.

На моем сайте вы также можете познакомиться с такими статьями по уходу волос как: Делаем домашний бальзам для волос, Кефирная маска для роста волос, Маска с димексидом и многое другое. Все это вы можете найти в рубрике Уход за волосами.

                В современном мире мы часто живем под девизом: одно лечим, другое калечим. В этот печальный список, как ни странно, входит бассейн. О пользе воздействия водных процедур на организм не спорит никто. Да вот только хлор, который содержится в больших количествах в бассейнах для обеззараживания, вызывает много негативных реакций. Одна из них появление зелени в  волос светлого цвета. Представляете, всегда были натуральной (или крашеной) блондинкой, а тут проснулись…Ундиной. С этой бедой легко поможет справиться аспирин для волос.

Разминаем в порошок 6-8 таблеток ацетилсалициловой кислоты в зависимости от длины волос и замешиваем в аспирин_для_волос_aspirin_dlja_volosнебольшом количестве воды. Получившуюся массу втираем в волосы и оставляем  на 10-15 минут. Затем смываем с подходящим для вас шампунем.

Чтобы не доводить до такой крайности, любительницам бассейнов рекомендуем добавлять таблетку аспирина в шампунь перед мытьем волос. Кислота очень хорошо сказывается на их внешнем виде, придавая блеск и объем.

Такая добавка также хорошо помогает справиться с перхотью. Если перхоти много, то на один раз используйте до 3-4 таблеток. Растворите их в одной дозе шампуня, вотрите в корни волос, через 5 минут моем голову как обычно.

Имейте в виду, что аспирин очень сильно сушит кожу. Если ваша кожа головы пересушена, то от этой процедуры лучше отказаться. У кого аллергия на аспирин, также все вышеперечисленное не подходит. Вот такое вот чудесное средство — аспирин для волос!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *