Английская маска для лица, возраст которой более 500 лет

Нет комментариев

Английская_маска_для_лица_Anglijskaja_maska_dlja_lica

Это даже не маска, а целый комплекс по уходу за кожей лица. 500 лет назад его использовали английские дворянки для придания коже нежности и белизны. Ведь  леди должна быть «настоящей английской розой».

Для проведения процедуры нам потребуется три миски.

  • Первую миску наполняем растительным маслом (любым) смешанным в пропорции 1:1 с перемолотыми овсяными хлопьями примерно по 2 столовые ложки
  • Вторую миску наполняем тертым яблоком, смешанным с соком из половинки лимона, и столовой ложкой меда
  • Третью миску наполняем тремя столовыми ложками кефира. В последний момент перед употреблением добавим чайную ложку мелкой поваренной соли. Раньше этого делать нельзя, так как соль растворится.

На кожу лица наносим содержимое первой чашки. Слегка массируем и оставляем на пять мину. Затем, не смывая содержимого, накладываем поверх массу из второй чашки. Снова слегка массируем и держим около 5 минут. Кефир мешаем с солью и этим составом смываем маску с лица. Выжидаем еще 5 минут и ополаскиваем лицо отваром ромашки. Если его нет под рукой, можно заменить минеральной водой.

Такая маска очищает, питает и отбеливает кожу лица. Делать ее рекомендуют регулярно 1 раз в 10-14 дней. Английская маска для лица не содержит ни одного экзотического компонента, очень проста в приготовлении.

Будьте красивыми!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *