Альгинатные маски для лица

Нет комментариев

Альгинатные_маски_для_лица_Al'ginatnye_maski_dlja_licaАльгинатная маска для лица – это моя первая, длящаяся до сих пор любовь. Первый раз мне её сделали в косметическом салоне 10 лет назад. Я даже не знала, что это такое, просто у сына был выпускной, а косметолог мне предложила «чудненькую масочку». Моя кожа приобрела фарфоровую белизну, разгладились морщинки. На том вечере я чувствовала себя королевой, даже не смотря на то, что не я была главной героиней. Сейчас временами я прохожу курсы этих масок для поддержания молодости кожи. Они уже появились в продаже, можно делать их самостоятельно. Единственное, вряд ли у вас получится наложить маску на глаза самостоятельно. Поэтому приходится идти в салон.

Что же такое альгинатная маска для лица? Бурые морские водоросли (об одной из них я рассказала в статье Фукус для похудения) содержат в себе альгиновую кислоту. Соли альгиновой кислоты или альгинаты обладают уникальным свойством связывать просто огромное количество влаги. На их основе и изготавливаются маски. Продаются они в виде порошка, который разводится водой. Затем получившаяся кашица наноситься на лицо, застывает, образуя пленку. Причем наносится не как обычные маски, а даже на область глаз и губ.

Получившаяся пленка при застывании подтягивает овал лица, разглаживает морщины. Оказывая давление, она помогает впитываться сывороткам, нанесенным под неё. Хотя и самостоятельно обладает питательными и противовоспалительными свойствами.

Базовые альгинатные маски для лица не содержат в себе добавок, чаще всего используются как маска, наносимая поверх сыворотки или крема. Такая маска абсолютно гипоаллергенная. Но имеется большая линейка масок с добавками, которые используются в соответствии с типом вашего лица (смотрите статью Типы старения лица). Так маска с коллагеном увлажнит лицо, придаст ей эластичности. Маска с хитозаном обладает явным лифтинговым эффектом. Добавление имбиря позволяет активно бороться с высыпаниями на коже.

Разводится альгинатная маска для лица водой, лучше минеральной, в соотношении 1:1 до состояния густой сметаны. Затем быстро, пока не застыла, с помощью шпателя наносится на лицо. Я не думаю, что у вас с первого раза получится нанести такую маску. Поэтому хотя бы один раз нужно сходить в салон и посмотреть, как её нанесет вам специалист. А там если появится желание, можно будет экспериментировать самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *