Аллергия на тополиный пух — что делать?

4 комментария

Аллергия_на_тополиный_пух_Allergija_na_topolinyj_puhТополь всегда считался прекрасным санитаром для задымленных городских улиц. Им засажены многие городские магистрали. Только вот некоторых жителей это совсем не радует. В мае наступает пора аллергии на тополиный пух.

Ааллергологи с этим не согласны. Они утверждают, что сам по себе пух тополей абсолютно нейтрален. Аллергию вызывает пыльца других растений, которая   оседает в пушистых ворсинках.

Кто же основной виновник весенней аллергии? В начале мая зацветают хвойные, такие знакомые нам сосны, ели, можжевельники. Цветов их мы не видим, они очень мелкие и скромные. Но аллергический потенциал несут в себе большой. Затем наступает пора цветения злаковых растений, таких как рожь, мятлик луговой, тимофеевка.  Их пыльца тоже вызывает проблемы у людей, склонных к аллергии. Если мы вырубим все тополя, то грязи и шума в городах станет больше, а вот аллергенов явно не уменьшится.

Что же делать? Как бороться с аллергией на тополиный пух? Признаки аллергии на пыльцу растений проявляются в вялости, общей слабости, головной боли. Глаза часто краснеют и слезятся, нос тоже начинает «плакать».

Во-первых, необходимо постараться как можно меньше в эти дни находиться рядом с источниками аллергии. Если этого не избежать, надевайте медицинские маски, солнечные очки. Они уменьшат контакт с пылью. Носите с собой влажные салфетки и спреи на основе морской соли. Применяйте их как можно чаще, это значительно облегчит ваше состояние.

Во-вторых, для снятия острых проявлений используйте антигистаминные препараты. Они бывают двух видов: короткого и длительного действия. Препараты короткого действия (супрасин, димедрол) снимают раздражения более эффективно, но при этом вызывают сонливое состояние. Поэтому работающему человеку лучше использовать препараты длительного действия типа тавегила или кларетина. То, что подходит именно вам, подберет врач.

А вот от использования народных средств лучше в этот период воздержаться. Любая трава может спровоцировать непредвиденное усиление аллергии. Единственное, что мы вам можем посоветовать, это усиление иммунитета с помощью воздействия на вилочковую железу.

При хорошем иммунитете, здоровых нервах вам не будет не страшна аллергия на тополиный пух. Укрепляйте свое здоровье, ведите здоровый образ жизни. И все в вашей жизни наладится.

4 comments

  1. Елена Васина

    В прошлом году от аллергии на пух спасалась спреем Назаваль. Просто брызгала в нос и аллергены не попадали ко мне в организм. Классная и эффективная штука оказалась! Я хоть по улице могла ходить спокойно в это время и не чихать, плакать и чесаться, как это было раньше((((

    • Admin

      Спасибо за совет! думаю аллергикам он очень пригодится.

  2. Асхат

    занимаюсь спортом,не употребляю алкоголь один х аллергия тревожит!так что это бред про спорт и нервы

    • Admin

      Занятие спортом не подразумевает крепкие нервы , к сожалению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *