Аконит – лучшее средство для лечения суставов

2 комментария

Akonit_АконитСекрет употребления аконита мне передала соседка, которая была знатной травницей на всю округу. Раньше она собирала травы сама, а когда состарилась, рассказала, где что растет и когда собирать. В медицинских справочниках аконита я не нашла, так как растение очень ядовитое. Даже при наружном применении нужно соблюдать меры предосторожности. Но лучшего средства от суставных болей мне встречать не приходилось.

В европейской части России растет разновидность аконит высокий, или как его зовут в народе-борец. Ранней весной или поздней осенью, когда отмирают листья, идем в лесное низинное  место собирать корни аконита. Но заприметить его лучше летом. Он родственник садового дельфиниума и листьями, крупными, рассеченными как пальцы, похож на него.  Метелка цветов, такая же сиренево-фиолетовая, только цветы более мелкие и невзрачные. Ростом растение достигает 2-х метров. Сегодня изредка его корни можно найти и на рынке.

Akonit_Аконит

Сырья обычно мы заготавливаем много. В сухом виде они хорошо хранятся до 5 лет, не теряя своих свойств. Высушенные корни помещаем в стеклянную банку, заливаем водкой или спиртом из расчета 1:1. Через месяц настойка готова к употреблению. Мажем ей там, где болит 2 раза в сутки. Только используйте для процедуры ватный тампон или что-то подобное. Руками намазывать не стоит из-за ядовитости растения. На первых порах внимательно следите за своим состоянием, аконит может вызвать неприятные ощущения, например тахикардию. Тогда от препарата придется отказаться.

Средство для лечения суставов такое, как аконит на сегодняшний день сильнейшее из арсенала народных средств. Так же его употребляют и при лечении онкологии. Но это тема уже для другой статьи.

Кроме старинных народных средств при лечении суставов нужно использовать и современные технологии. Я обращаю ваше внимание на прекрасный комплекс по оздоровлению позвоночника. Посмотрите,  это решение всех ваших проблем:  

2 comments

  1. татьяна

    спасибо большое за рассылки! У меня как раз болят колени-деформирующий артроз..всю «тяжёлую и лёгкую артиллерию» применяю,т.е аппликации-на колени..вот и Ваша статья как раз к месту.Спасибо-всё настаиваю и применяю. !Удачи Вам и здоровья !

    • Admin

      Спасибо! Рада,если помогла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *