Аджапсандали: рецепт на зиму

Нет комментариев

Аджапсандали – вкуснейшее блюдо кавказкой кухни. К сожалению, в наших условиях овощи для этого блюда доступны только в конце лета начале осени. Но имеется множество рецептов аджапсандали на зиму. Одним из них мы и воспользуемся.

Для приготовления нам потребуется:

  • Баклажаны – 2,5 кг
  • Болгарский перец – 5 штук
  • Лук репчатый -1,5 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Чеснок – 6 шт.
  • Кинза, базилик, укроп, петрушка – пучок
  • Соль – по вкусу (ориентировочно 1 чайная ложка)
  • Масло подсолнечное – 150 грамм

 

Баклажаны режим на тонкие кружочки, пересыпаем солью и даем постоять 30-40 минут. Это делается для удаления горечи. Пока они настаиваются, мелкопорезанный лук тушим в масле до золотистого цвета примерно 5 минут.  Затем добавляем помидоры. Для гурманов можно очистить их от кожуры. Затем добавляем нарезанный и очищенный от семян перец. Все тушим 15-20 минут.

Настоявшиеся баклажаны промываем в проточной воде, отжимаем и отправляем к остальным овощам  на 20-25 минут. Когда масса загустеет добавляем зелень, чеснок и соль. Тушим еще 10 минут. Горячую массу раскладываем по банкам и стерилизуем 15-20 минут в воде или 10 минут в микроволновке.

В качестве различных вариаций этого кулинарного рецепта можно добавлять морковь, перец чили, тимьян или приправу хмели-сунели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *